Home Blog Page 3

Kisah Hidupnya Bikin Netizen Menangis!

Seorang Kakek Buta Harus “Mengupas Ribuan Kelapa” Setiap Hari Demi Bertahan Hidup!

Berikut ini videonya:

Sponsored Ad

Ada banyak orang yang berpikir bahwa ketika kita tua dan lemah juga adalah waktu untuk beristirahat, dipelihara dan dirawat oleh anak-anak. Namun pada kenyataannya, masih ada orang tua yang harus khawatir tentang segala hal dan merawat diri mereka sendiri.

Meskipun usianya sudah semakin lanjut, ia masih harus bekerja untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Setiap hari ia harus mengupas ratusan buah kelapa kering sebagai ganti biaya hidup sepanjang hari.

Meskipun dia buta dan lemah, dia masih melakukan pekerjaan yang cukup berbahaya. Pisau yang dia gunakan untuk mengupas buah kelapa kering bisa menembus perutnya kapan saja. Adegan dia dengan penampilan mencolok dan tenang bekerja yang membuat banyak orang menangis.

Sponsored Ad

Tekanan hidup dan tekanan kerja telah membuat banyak orang lupa bahwa orang tua kita perlu beristirahat ketika mereka sudah tua. Mereka harus hidup bahagia selama sisa hidup setelah hari-hari kerja keras untuk anak-anak mereka.

Momen ini sekali lagi membuktikan bahwa hidup itu tidak mudah! Harap hargai seluruh hidup Anda.

 

Sumber: feedytv.com

Cewek yang Suka Traveling Itu Keren. Ini 7 Alasan Kenapa Dia Pantas Jadi Pendamping Ideal Buat Kamu!

Cewek yang Hobi Traveling

Featured Image

Zaman sekarang semua orang suka jalan-jalan. Hari ini sudah nggak jarang kita temui cewek-cewek yang doyan traveling. Yah, memang sih dominasi kaum laki-laki sudah tidak relevan lagi. Batas-batas gender sudah mulai mencair. Saatnya perempuan tampil ke permukaan. Berpetualang dan menjelajahi dunia. Tentu hal ini menjadi kelebihan yang dimiliki wanita.

Kali ini Starslife bakal nunjukin ke kamu, cowok-cowok sedunia, kalau cewek traveler itu kece abis. Mereka juga layak kok jadi pasangan kamu. Justru malah cewek yang hobi traveling itu sangat ideal buat kamu miliki selamanya. Hahaha.

Mau tau kenapa? Ini dia ulasannya.

Cewek yang terbiasa traveling itu terlatih mandiri dan tidak bergantung kepada laki-laki. Dia bakal jadi wanita yang tangguh dan sangat cekatan

tangguh dan cekatan

Tangguh dan cekatan via www.sociotraveler.com

Siapa sih yang menyangsikan kemandirian cewek hobi traveling atau bahkan naik gunung? Pengalamannya di medan petualangan akan menempanya jadi pribadi yang tangguh. Ia tak mudah menyerah meski kondisinya serba sulit dan sangat tidak nyaman. Gadis macam ini sangat lincah dan cekatan dalam menghadapi masalah. Solusi bukan hal yang sulit ia temukan. Nah, gimana, masa nggak mau yang mandiri seperti ini?

Dia nggak terbiasa manja sama cowok. Justru wanita seperti ini yang siap membangun masa depan bersamamu

kemeja gak selalu identik dengan pakaian resmi kok

traveler cewek ngga manja sama cowok via www.dream.co.id

Kebayang nggak sih, cewek-cewek jaman sekarang kan banyak yang manja. Emang sih, cewek manja itu nggak apa-apa. Lucu malah. Tapi kalau terlalu manja kan ngeselin. Sangat cengeng dan suka ngambek. Aduh aduh. Beda banget sama cewek yang hobinya traveling. Boro-boro dia manja, kadang dia justru lebih kuat dari laki-laki.

Traveler adalah pribadi yang menekankan detail dan perencanaan matang. Kelak, dia akan merencanakan keuangan keluargamu secara detail juga

keril ini mah enteng bang, yang berat rasa rinduku padamu

keril ini mah enteng bang, yang berat rasa rinduku padamu via www.instagram.com

Memang ya, dalam urusan logika laki-laki jagonya. Tapi kalau dalam urusan bikin itineraryperjalanan kadang-kadang peremuan lebih telaten. Seringnya sih kaum hawa well prepared sih dalam persiapan traveling. Nah, kebiasaan menata perlengkapan traveling dengan telaten inilah yang bikin cewek seperti ini layak mengatur “dalam negeri” keluargamu termasuk keuangan juga. Komplit deh, semua serba tercatat dong, ya!

Sering bertemu dengan orang dengan berbagai budaya dan latar belakang akan membuat dia lebih open mind. Asyik lah diajak ngobrol dan diskusi

cewek hobi traveling via life.viva.co.id

Cewek yang hobi traveling itu biasanya lebih pinter dan pikirannya terbuka. Lha gimana enggak? Biasanya dia ketemu masalah yang selalu menuntut penyelesaian dalam waktu cepat. Misal tiba-tiba dompetnya kecopetan, ketinggalan kereta atau bertemu dengan orang asing yang berniat jahat. Cewek-cewek seperti ini pasti sudah terbiasa mengalami hal-hal buruk dalam petualangannya selama ini. Apalagi ditambah dengan seringnya bertemu dengan budaya dan orang baru, dijamin wanita macam ini berpikiran lebih terbuka dan cenderung menghormati banyak orang.

Kelak, dia akan membimbing anakmu untuk lebih mengenal alam dan dunia jalan-jalan. Nggak banyak yang bisa kaya gini kan?

mom dan max jelajahi 15 gunung

mom dan max jelajahi 15 gunung via www.hipwee.com

Masih ingat kisah Nyomie, seorang ibu yang mengajak anaknya, Max, yang baru 3 tahun menjelajah 15 puncak gunung? Keren dan gila, sih! Dia ingin mengenalkan alam ke anaknya sedini mungkin. Kemampuan mendidik anak adalah salah satu keunggulan seorang perempuan. Cewek hobi traveling pasti punya potensi untuk mendidik anak kamu kelak dengan petualangan yang mengesankan.

Gadis seperti ini sudah punya pengalaman traveling yang segudang. Ketika ngetrip sama kamu nggak bakal merepotkan!

nggak ngerepotin via www.instagram.com

Mungkin kamu dan pasangan kamu nantinya pengen traveling bareng. Dimulai dari bulan madu sampai nanti ngetrip bareng keluarga. Pengalamannya yang segudang di dunia jalan-jalan bikin petualanganmu berdua makin mudah. Yakin deh nggak bakal ngerepotin kamu.

Banyak kok, traveler cewek yang nggak meninggalkan ibadahnya selama traveling. Nah, kalau shalihah begini kan lebih menentramkan.

di atas gunung tetap beribadah, masyaallah ya ukhti

di atas gunung tetap beribadah, masyaallah ya ukhti via www.sociotraveler.com

Kondisi traveling yang serba tidak pasti membuat pejalan kadang lupa akan ibadah wajib yang harus senantiasa ia tunaikan. Ternyata masih banyak kok pendaki maupun traveler cewek yg nggak lupa akan kewajibannya. Nah, yang seperti ini nih yang harus kalian temukan. Hehe. Kebayang kan kalau dia taat sama Tuhan, pasti taat sama suami.

Itu dia alasan mengapa cewek yang hobi traveling itu bisa jadi pasangan ideal kamu di masa depan. So, segera cari dan temukan satu dua tiga empat di antara mereka. Kalau sudah temukan jangan lupa segera pinang ya. Bisa di Puncak Rinjani atau Perairan Wakatobi.

Semoga segera menemukan jodohmu ya, Travelers!

10 Kutipan Indah Penyejuk Hati dan Peneduh Jiwamu. Ah, Semuanya Terlampau Syahdu~

10 Kutipan Indah Penyejuk HatiFeatured Image

Terapi hati via http://worldartsandra.blogspot.com

Sapa hangat untuk para pembaca Hipwee. Apa cerita kamu hari ini? Apa ada yang sedang jatuh hati? Atau, sedang bersemangat mengejar mimpi? Adakah yang sedang patah hati? Atau mungkin, kamu sedang mencari jati diri? Kalau begitu, 10 kutipan ini bisa menolong kamu untuk merenung dan menemukan kembali semangat dalam diri kamu.

1. Jangan lupa…ada Tuhan di balik semua

Doa

Doa via http://worldartsandra.blogspot.com

Langit boleh tinggi, tapi Tuhan hanya sejauh doa. [P. Sandra D.]

Tak perlu cemas begitu, Tuhan tak pernah lebih jauh dari doa. Ceritakan semua pada-Nya. Dia akan mencatat dan mengingat setiap cerita kamu tanpa ada satu pun yang terlewat. Sudah menyapa-Nya hari ini?

2. Sebab nggak ada salahnya berdoa

Doa untuknya

Doa untuknya via http://worldartsandra.blogspot.com

Tidak ada salahnya berdoa bagi seseorang yang diam-diam kamu cintai itu. [P. Sandra D.]

Doakan saja dia. Cinta yang murni tak harus menuntut untuk memiliki kan? Bertemu atau tidak dirimu dan dirinya di pelaminan, yang terhebat adalah, kamu tulus berdoa untuk kebaikannya.

3. Hati adalah rumah

Hatimu

Hatimu via http://worldartsandra.blogspot.com

Hatimu adalah rumah bagi jiwamu. [P. Sandra D.]

Mencari-cari seseorang untuk menemanimu hanya akan membuatmu semakin kesepian, karena manusia itu sifatnya fana. Cukup ketuk pintu hatimu dan masukilah dirimu. Hatimu punya ruang seluas semesta untuk tempatmu bermain.

4. Jadi seberapa keraskah suaramu hari ini?

Sstt...

Sstt… via http://worldartsandra.blogspot.com

Semakin keras suaramu, semakin mudah kamu tuli. [P. Sandra D.]

Mengungkapkan pendapat itu memang baik, dan memberi opini itu hal yang cerdas. Tapi kamu harus ingat bahwa setiap orang punya cara pandang masing-masing terhadap suatu hal. Terlalu memaksakan pendapat, akan membuat kamu tuli terhadap suara hati orang lain bahkan suara hatimu sendiri.

5. Bukan boneka

Bukan marrionatte

Bukan marrionatte via http://worldartsandra.blogspot.com

Kita bukan boneka marrionatte masa lalu. [P. Sandra D]

Kamu pernah melihat boneka marrionatte? Boneka marrionatte adalah boneka tali yang dimainkan dengan jari tangan manusia. Marrionatte selalu dikendalikan oleh manusia, dan dia tidak pernah punya kesempatan untuk mengarang cerita seperti apa yang dinginkannya. Dalam hidup, jangan sampai kamu menjadi boneka marrionatte masa lalumu. Dikendalikan oleh kegagalan, luka hati, kekecewaan, ketakutan, dan lainnya. Kamu punya kuasa dan hak untuk menentukan jalan cerita kehidupanmu, karena kamu bukan marrionatte.

6. Menjadi teman adalah salah satu penyembuh

Temani dirimu

Temani dirimu via http://worldartsandra.blogspot.com

Sembuhkanlah dirimu dengan menjadi teman baginya. [P. Sandra D.]

Pernahkah kamu mencoba menyapa dirimu sendiri saat bercermin? Atau sekedar mengucap ‘selamat pagi’ saat bangun dari tidur? Terpikirkah untuk memberi pelukan bagi dirimu sendiri? Jika kamu pernah melakukannya, selamat, kamu adalah orang yang optimis, positif, dan berjiwa kuat. Tapi jika belum, coba tanya dirimu, siapa kamu di matamu sendiri? Berhargakah dirimu bagi dirimu sendiri? Apakah dirimu adalah teman setiamu? Yakinlah, satu-satunya orang yang paham siapa dirimu, adalah kamu sendiri. Satu-satunya orang yang dapat menyembuhkan akar pahit jiwamu, adalah dirimu sendiri.

7. Jangan bunuh suksesmu dengan ambisi

Pembunuh kesuksesan

Pembunuh kesuksesan via http://worldartsandra.blogspot.com

Ambisi yang tinggi adalah pembunuh kesuksesan. [P. Sandra D.]

Kamu sedang semangat membara bekerja? Punya daftar strategi jitu untuk menjemput suksesmu? Belajar keras demi gelar cumlaude? Itu semua baik, selama tidak dalam porsi berlebihan atau terlalu berambisi. Ingat, sifat ambisius hanya akan menguras lebih cepat energimu dan membuatmu merasa kering dan berakhir lelah. Bagi seorang ambisius, kegagalan adalah racun pembunuh yang dapat membuatnya terpuruk untuk waktu yang lama dan membutakannya dari seluruh kebaikan yang pernah ia peroleh sebelumnya. Punya ambisi itu bagus, tetapi ambisius itu adalah sikap tamak yang dapat membunuh keberhasilanmu.

8. Maukah kamu jadi mentari?

Jadi mentari

Jadi mentari via http://worldartsandra.blogspot.com

Jadilah mentari yang hangat; berteman dengan semesta dan tidak membenci bayangan. [P. Sandra D.]

Kamu seorang yang suka menolong? Kamu orang yang selalu menebar keceriaan? Apa kamu orang yang tak pernah keberatan dengan keadaan baik atau buruknya orang lain? … Tapi, mungkinkah kamu orang yang sering dikecewakan atau mungkin dimanfaatkan? Mungkinkah kehadiranmu tak selalu diterima dengan ramah? Adakah seseorang yang sering menudingmu karena keburukan kamu?

Tidak apa. Karena kamu adalah mentari. Coba simaklah mentari. Ia memberi hangat, mengusir dingin, memberi kehidupan pada tunas bumi, dan mentari tidak pernah membenci bayangan yang menyelinap di balik sinarnya. Mentari menyadari bahwa bayangan adalah realita yang menjadi bukti bahwa cahayanya bukanlah kebohongan.

Demikian juga dengan kamu, pribadi yang baik. Biarkan sinar di hatimu terus memancarkan kearifan. Jangan benci mereka yang mengecewakanmu, karena kehadiran mereka menjadi bukti bahwa kebaikan hatimu adalah citra yang tidak terbantahkan.

9. Berbahagialah dengan banyak memberi

Bahagia

Bahagia via http://worldartsandra.blogspot.com

Orang yang berbahagia adalah orang yang berani memberi ruang untuk air mata. [P. Sandra D.]

Kamu mungkin pernah mendengar atau mengalami sendiri ungkapan receh publik ini, ‘Orang dewasa malu kalau menangis’. Hey, kelenjar air mata itu diciptakan bukan tanpa alasan. Ketika mencipta, Tuhan menyebut manusia itu dengan ‘Manusia’ dan bukan batu. Tuhan memberi manusia roh kehidupan dan menitipkan perasaanNya ke dalam hati manusia. Dengan begitu manusia terkoneksi dengan Penciptanya melalui perasaan-perasaan surgawi itu.

Air mata bukan tanda bahwa kamu lemah. Air mata adalah tanda bahwa kamu paham dirimu butuh dicintai, dimengerti, dikasihi. Kamu butuh waktu menyendiri untuk merenung atau bahkan untuk mengucap syukur. Ketika kamu kecewa, gagal, terluka, kamu akan menangis: melepas semua perasaan itu, membangun kembali tembok hatimu, menerima dirimu, mengampuni dirimu dan orang lain, kemudian bangkit kembali menjadi insan yang berbahagia.

10. Siapapun kamu, pasti punya kenangan termanis dalam hidupmu

Kemenangan manis

Kemenangan manis via http://worldartsandra.blogspot.com

Kemenangan termanis adalah kemenangan mengalahkan diri yang gelap. [P. Sandra D.]

Teman terbaik adalah dirimu. Musuh terhebat juga ‘lah dirimu. Manusia sejatinya membawa dua sisi: hitam dan putih. Pernah mendengar dongeng tentang ‘Kisah Dua Serigala’? Ini adalah kisah dongeng kesukaanku.

Alkisah ada seorang kakek kepala suku Indian Cherokee sedang bercerita kepada cucunya.

“Cucuku, ada peperangan hebat yang terjadi dalam diri setiap manusia. Peperangan antara Serigala Hitam dan Serigala Putih. Serigala Hitam berbisik tentang Kejahatan. Dia pemarah, pencemburu, duka, penyesalan, rakus, sombong, memikirkan diri sendiri, dendam, pembohong, tinggi hati, dan egois. Sementara Serigala Putih berbisik tentang Kebaikan. Dialah kebahagiaan, kedamaian, cinta, harapan, ketenangan, rendah hati, kebaikan, empati, murah hati, kebenaran, dan kepercayaan.”

Mendengar cerita sang kakek, cucunya berpikir sejenak kemudian bertanya, “Kakek, siapa yang akan menang?”

Dengan sederhana sang kakek menjawab, “Yang paling banyak kamu beri makan.”

Jadi, serigala mana yang ingin kamu jaga? Serigala hitam atau serigala putih? Ingin kamu beri makan apa dirimu? Jiwa yang terang atau jiwa yang gelap? Pemenang terhebat adalah dia yang berhasil mengalahkan monster dalam dirinya.

Selamat jatuh hati kepada dirimu sendiri. Selamat jatuh hati berkali-kali dengan Tuhan penciptamu. Selamat menjadi pribadi yang hebat.

7 Desain Rumah Tahan Gempa Sesuai Anjuran BNPB. Upaya #SiapUntukSelamat dari Bencana

Konstruksi bangunan modern tahan gempa

Featured Image
Desain rumah tahan gempa via https://www.ikons.id

Dalam enam tahun terakhir, sudah terjadi sedikitnya lima gempa bumi yang tergolong besar di Indonesia. Salah satu yang terparah adalah gempa yang terjadi di Lombok dan gempa yang disusul oleh tsunami di Palu dan Donggala. Indonesia memang termasuk ke dalam negara yang cukup akrab dengan bencana gempa bumi karena letaknya yang berada di tengah-tengah cincin api pasifik. Ketika gempa menerjang, maka objek yang paling terpengaruh oleh efek gempa adalah bangunan, terutama rumah-rumah penduduk.

Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho, menyatakan dalam laman resmi BNPB bahwa sebagian besar rumah yang rusak akibat gempa dibangun dengan konstruksi yang bukan tahan gempa. Padahal desain bangunan tahan gempa sudah banyak tersedia, hanya saja belum terealisasi dengan baik. Minimnya regulasi di Pemda tentang rumah tahan gempa, terbatasnya pengetahuan masyarakat dan tukang, alasan ekonomi, tata ruang, merupakan beberapa faktor penyebab bangunan dengan konstruksi tahan gempa belum banyak dibangun. Sebagai rekomendasi, BNPB melalui akun medsosnya telah memberikan gambaran mengenai 7 konstruksi bangunan modern yang tahan gempa. Simak info yang telah dirangkum Hipwee News & Feature selengkapnya berikut ini.

1. Desain rumah hasil karya mahasiswa UGM Yogyakarta yang diberi nama growing house ini dirancang sebagai rumah tahan gempa dan bisa mengantisipasi bencana banjir

growing house via www.brilio.net

Karya yang diberi nama growing house berhasil memenangkan sebuah sayembara desain perumahan bertajuk ‘Kumamoto Artpolis’ yang diadakan oleh pemerintah Jepang. Penggagasnya adalah Ardhyasa Fabrian Gusma, Galih Adityas, Eko Cahyo Saputro, Hafizha Muslim Primaramadhan dan Nabila Afif serta dosen pendamping Ikaputra Ir.,M.Eng.,Ph.D, yang merupakan perwakilan mahasiswa UGM Yogyakarta.

Kepada Brilio.net, konsep desain ini dibagi tiga tahap yaitu home for all, space for all, dan life for future. Maksudnya adalah mendesain bangunan secara berhubungan dengan menambahkan ruang untuk beraktivitas di dalam rumah tanpa mengesampingkan fungsi utamanya. Bagian luar rumah pun dimaksimalkan fungsinya untuk tempat bercocok tanam, olahraga, acara khusus, atau sekadar memelihara hewan. Tak hanya bikin penghuninya lebih produktif dan tetap berinteraksi dengan lingkungan, sisi gotong royong juga dihadirkan dalam konsep rumah ini. Rumah yang bagian atapnya dibuat semacam joglo ini dilengkapi dengan panel surya, didesain dengan tingkat keamanan yang baik juga menyediakan desain khusus untukl difabel. Growing house ini pun mendapat tanggapan yang baik oleh pemerintah Jepang dan disebut-sebut sebagai salah satu desain terbaik untuk mitigasi bencana gempa.

2. Rumah dome yang dibangun dengan dinding dan atap yang menyatu memungkinkannya punya daya tahan yang lebih kuat terhadap goncangan

Rumah Dome via www.ikons.id

begini konstruksinya via blog.sribu.com

Salah satu ciri utama yang mencolok dari bangunan ini adalah tampilannya yang membentuk setengah lingkaran. Rumah dome karya Prof. Nizam, M.Sc, Ph.D ini memang mirip kubah besar di mana elemen dinding dan atapnya menjadi satu kesatuan yang utuh. Karenanya, daya tahan terhadap goncangan dan angin kencang pun semakin kuat. Dilansir blog.sribu.com, kunci dari rumah dome ini adalah konstruksinya yang kokoh dan memakai bahan-bahan ringan, terutama atap dan dindingnya. Sehingga saat diguncang gempa, bahan-bahan ringan ini nggak berayun dengan kencang dan kecil risikonya untuk roboh. Meski begitu, konstruksi pondasi, kolom, dan kuda-kuda atap harus kuat.

Komplek bangunan rumah dome yang ada di Indonesia berlokasi di Dusun Nglepen, Prambanan, Kabupaten Sleman. Rumah yang dibangun sebagai mitigasi gempa Jogja tahun 2006 ini kemudian oleh penduduk setempat disebut sebagai rumah teletubbies.

3. Barrataga (Bangunan Rumah Rakyat Tahan Gempa) terbukti nggak roboh saat gempa meski masih mempertahankan kesan tradisionalnya

konsep Barrataga via twitter.com

Model rumah yang digagas oleh Pakar Rekayasa Kegempaan Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta, Prof. Ir. Sarwidi ini bentuknya mirip rumah limas atau joglo. Rumah yang memiliki makna filosofis ‘menyelamatkan diri’ ini lagi-lagi dikembangkan sebagai respon atas gempa Jogja 2006 silam. Dijelaskan oleh Sarwidi dalam Liputan 6, rangka barrataga ini terdiri dari beton kolom, balok bawah, balok tepi atas, balok lantai kemudian disambungkan dengan simpul-simpul barrataga agar nggak patah saat gempa. Kunci pondasinya yang kuat adalah pasir 20 cm sebagai peredam getaran bangunan.

Aspek terpenting dari pembangunan barrataga adalah penguatan besi tulangan bangunan yang saling mengait. Menurut Sarwidi, fungsi barrataga sebagai rumah anti gempa akan semakin kuat jika menggunakan kayu atau bambu untuk besi tulangannya.

4. Rumah instan beton bongkar pasang Risha (Rumah Instan Sederhana Sehat) bisa dibangun dalam waktu singkat dan teruji tahan gempa

rumah Risha via puskim.pu.go.id

RISHA merupakan rumah dengan konsep bongkar pasang di mana proses pembangunannya nggak membutuhkan semen dan bata, melainkan dengan menggabungkan panel-panel beton dengan baut. Kompenennya dibuat secara pabrikasi dengan kostruksi penyusun rumah berdasarkan ukuran modular. Karenanya, Risha bisa diselesaikan dengan waktu jauh lebih cepat. Risha menjadi solusi untuk perumahan masyarakat yang berpenghasilan rendah, pengungsi korban bencana, dan rumah darurat dengan tetap mempertahankan kualitas bangunan sesuai dengan standarnya. Mengenai fitur, daftar harga panel berikut komponen-komponennya, bisa dicek di situs Litbang PUPR.

5. Selain Risha, juga ada Rika (Rumah Instan Kayu) yang diproses menggunakan kayu rekayasa sebagai pembentuk konstruksinya

rumah Rika via www.housing-estate.com

Inovasi pembangunan rumah instan kembali dikeluarkan oleh Kementrian PUPR berupa rumah instan kayu alias Rika. Rumah instan ini berbahan dasar dari kayu kelas rendah cepat tumbuh (sengon, karet, akasia mangium) yang diolah kembali sehingga kekuatannya setara dengan kayu kualitas kelas 1. Dilansir Housing-Estate, Prosesnya diperkuat dengan sistem Laminated Veneer Lumber (LVL), semacam proses perekatan pada kayu lapis sehingga kayu biasa memiliki kekuatan yang sangat keras. Kelemahan kayu seperti lapuk, rawan rayap, kuat tekan, dan sebagainya juga akan hilang setelah diproses dengan LVL.

Konstruksi rumah menggunakan kayu juga relatif lebih mudah untuk dirancang tahan gempa. Pasalnya, sifat dasar materialnya lebih ringan bila dibandingkan beton dan batu bata pada umumnya.

6. Sebagai pengembangan dari Risha, dikembangkanlah Ruspin (Rumah Unggul Sistem Panel) yang menggunakan sistem bongkar pasang dengan teknologi baru

rumah Ruspin via puskim.pu.go.id

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Badan Penelitian dan Pengembangan telah mengeluarkan produk Rumah Unggul Sistem Panel atau Ruspin sebagai pengembangan dari Risha. Meski keduanya sama-sama memiliki sistem bongkar pasang dengan komponen yang dibuat secara pabrikasi, Rusli, peneliti Pusat Penelitian dan Pengembangan Permukiman, menyatakan kepada Kompas bahwa Ruspin lebih unggul dibandingkan Risha karena menghilangkan simpul yang sulit untuk dibuat dan menggantinya dengan teknologi baru yang lebih mudah dipasang.

Selain mudah diaplikasikan dan hemat biaya, Ruspin ini juga sudah teruji kekuatannya. Ruspin nggak langsung runtuh sat diuji gempa, komponen-komponennya tetap memberi perlawanan terhadap gaya karena konsep bangunannya itu memang nggak boleh runtuh, jadi masih aman untuk proses evakuasi.

7. Rumah tanpa kayu besutan PT Conwood Indonesia ini juga diklaim kuat karena tahan gempa, anti rayap dan tahan api

rumah Conwood via www.idntimes.com

Terbatasnya suplai bahan bangunan untuk membangun rumah memunculkan inovasi desain rumah yang menggunakan produk substitusi. Seperti rumah Conwood, yang seluruh materialnya bebas kayu dan menggunakan material yang disuplai PT Conwood Indonesia yang terdiri dari campuran semen dan serat fiber. Dalam inovasinya, teknologi rumah Conwood bisa dibangun dalam waktu 7 hari dengan 7 orang pekerja. Selain itu, rumah ini juga diklaim kuat karena tahan gempa, anti rayap dan tahan api, seperti dilansir dari Kompas.

Konstruksinya yang lentur nggak akan mudah roboh dan lebih fleksibel saat terjadi goncangan. Kalaupun sampai ambruk, materialnya ringan sehingga nggak membahayakan. Terciptanya inovasi rumah Conwood ini juga untuk mendukung program pemerintah yaitu program bangun 1 juta rumah tanpa harus mengorbankan 5 juta pohon dari hutan Indonesia lo!

Bencana gempa bumi yang memakan banyak korban kebanyakan karena tertimpa reruntuhan bangunan, jadi harusnya kita lebih takut akan bangunannya, bukan gempanya. Sehingga, membangun rumah tahan gempa merupakan hal mendasar sebagai mitigasi dampak yang terlalu besar. Tak hanya pemerintah yang harus meningkatkan kepedulian akan pembangunan rumah tahan gempa ini, tapi juga sudah menjadi perhatian kita bersama untuk membudayakan sadar bencana dan bersiap untuk selamat dengan mempertimbangkan pembangunan rumah tahan gempa. Kalau rumah yang dihuni sudah aman, maka jalannya proses evakuasi juga lebih lancar nantinya. Pun meminimalisir korban yang berjatuhan karena reruntuhan bangunan.

7 Destinasi Wisata Kekinian di Semarang yang Bakal Bikin Kamu Betah dan Enggan Pulang!

Wisata Hits di Semarang

Featured Image

Semarang memang tidak terlalu identik dengan pariwisata. Kota ini lebih dikenal sebagai kota lumpia dan kota pelabuhan. Dulunya, kota ini sempat jadi ibukota Hindia Belanda. Wajar saja demikian karena kota yang berdiri pada tahun 2 Mei 1547 ini berada di lokasi yang amat strategis dan punya pelabuhan besar. Oleh Belanda, Semarang sering disebut Venetie van Java karena punya banyak kanal.

Meski tidak terkenal dengan tujuan wisata, ternyata ada beberapa destinasi kekinian yang menarik di kota Atlas ini. Rupanya, Semarang nggak mau ketinggalan dengan kota-kota seperti Jogja, Bandung dan Malang yang punya wisata hits yang instagramable dan warna-warni.

Ada apa emang di Semarang? Yuk kita simak 7 destinasi hits di Semarang dan sekitarnya!

Wono Wisata Gedong Songo jadi pilihan yang menarik bagi para pecinta spot foto selfie. Kamu bakal dimanjakan di sini

cakep banget nih via www.instagram.com

Wono Lestari Gedong Songo berada di kawasan Candi Gedong Songo, tepatnya di Desa Candi, Kec. Bandungan, Kab. Semarang. Butuh perjalanan sekitar 1 jam 20 menit dari kota Semarang. Spot-spot foto instagramable tersedia di sana.

Taman Celosia Bandungan menyajikan hamparan taman warna-warni nan indah dan replika landmark populer di dunia

taman celosia bandungan via indonesia.tripcanvas.co

Taman bunga warna-warni memang sedang tren setahun belakangan. Taman bunga Celosia di Bandungan ini salah satunya. Nggak cuma ada bunga celosia, replika landmark terkenal di dunia juga hadir di sana. Mulai dari replika Patung Merlion di Singapura, Menara Eiffel di Paris, Kincir Angin di Belanda, dan lain sebagainya.

New Sabana Rawa Pening jadi lokasi paling ngehits dalam beberapa minggu terakhir. Kapan lagi ‘kan Rawa Pening bisa jadi savana begini?

rawa pening via www.hipwee.com

Fenomena alam yang langka ini jadi perhatian banyak orang. Yap, rawa pening mengering dan berubah menjadi padang rumput atau sabana. Kini banyak yang berkunjung ke sana. Mumpung belum musim hujan, yuk cuss datang ke New Sabana Rawa Pening.

Ayana Gedong Songo, spot instagramable di Semarang yang cantik banget

ayana gedong songo via www.instagram.com

Spot instagramable murah meriah di Semarang ada banyak lho, salah satunya Ayana Gedong Songo. Berbagai spot foto kekinian seperti balon udara, gelembung udara dll bisa kamu nikmati dengan mudah. Tiket masuknya cuma 20 ribu rupiah kok. Bakal puas deh foto-foto di sini.

Goa Kreo memang bukan spot wisata baru, tapi spot fotonya dijamin masih baru dan kece banget!

goa kreo via www.instagram.com

Goa Kreo berada di kawasan Waduk Jatibarang, tepatnya di Jl. Raya Goa Kreo, Desa Kandri, Kec. Gn. Pati, Kota Semarang. Kini banyak spot instagenic di Goa Kreo. Mulai spot salju, balon udara, hingga bunga sakura. Banyak banget deh pokoknya. Kamu wajib datang ke sana ya!

Agrowisata Kopeng juga menyediakan spot foto dengan pemandangan Gunung Merbabu dkk yang spektakuler!

keren banget sih  via indonesia.tripcanvas.co

Ada satu lagi wisata yang menyejukkan di Kabupaten Semarang bernama Agrowisata Kopeng. Gardu pandangnya masih baru dan cocok untuk wisata keluarga. Kamu juga bisa melihat 6 gunung sekaligus, di antaranya Gunung Slamet, Gunung Sumbing, Gunung Sindoro, Gunung Telomoyo, Gunung Andong, Gunung Gajah, dan Gunung Merbabu. Spektakuler!

Watu Gajah Park

watu gajah park via explorewisata.com

Watu Gajah Park yang berada di Ds. Wringin Putih, Kec. Bergas, Semarang ini masih baru banget lho. Wisata ini akan menampilkan wahana waterboom, kolam ikan koi, hingga wahana kunang-kunang. Tempat ini memang belum rampung sih, tapi sudah dibuka untuk umum kok. Yakin deh tempat ini bakal jadi destinasi hits beberapa bulan ke depan.

Tuh ‘kan, Semarang nggak cuma lumpia aja ‘kan? Ada banyak destinasi wisata yang harus kamu coba. Yuk liburan ke Semarang!

Jogja Ulang Tahun ke 262, 10 Hal Ini Bikin Kamu Kangen dan Gagal Move On dari Kota Jogja Istimewa!

Kenangan dari Jogja Istimewa yang Bikin Gagal Move On

Kota Jogja baru saja bertambah usianya ke-262 tahun pada tanggal 7 Oktober kemarin. Memang tidak setua usia kota Jakarta yang telah berusia 491 tahun atau malah Surabaya yang begitu uzur dengan usianya yang sudah 725 tahun. Meskipun begitu, untuk urusan menciptakan kenangan dan kerinduan, hmm tampaknya Jogja masih juaranya. Kamu pasti setuju ‘kan? Hehe.

Kamu yang pernah tinggal di Jogja, warga Jogja atau yang cuma pernah liburan ke Jogja pasti tau rasanya kerinduan yang Jogja ciptakan. Jogja bagaikan candu, perlahan-lahan menyusupkan rindu tanpa ragu. Ia menancapkan kenangan bagai hipnotis yang entah kenapa sulit dilupakan. Pantas saja banyak yang puitis dengan mengatakan Jogja tercipta dari rindu, pulang dan angkringan.

Oke, untuk merayakan ulang tahun Kota Jogja, tempat tinggal Hipwee sejak berdiri, yuk kita ‘merayakan’ 10 kenangan Kota Jogja yang begitu sulit dilupakan dan bikin gagal move on. Yuk ah nostalgia barengan!

Buat kamu yang pernah sekolah di Jogja, angkringan pasti sudah sangat akrab denganmu. Nasi kucing murah meriah sudah terasa mewah di perutmu

angkringan via quincolombohotel.com

Jogja dikenal dengan makanannya yang murah. Salah satu yang berjasa dan berhak mewakili stigma tersebut adalah angkringan. Nasi kucing, sate keong, tempe mendoan hingga kopi joss selalu jadi andalan ketika lapar. Apalagi murahnya kebangetan.

Sunday Morning artinya Minggu pagi. Ya udah deh, kalau Minggu pagi berarti harus ke Sunday Morning UGM

sunmor via ngadem.com

Perantauan yang kuliah di Jogja tentu tak asing lagi dengan istilah Sunmor alias Sunday Morning. Sunmor adalah pasar kaget yang hadir tiap Minggu pagi di lembah UGM. Di sana ada berbagai kuliner murah ala mahasiswa, baju, pernak-pernik dan kebutuhan mahasiswa yang harganya terjangkau.

Kos murah meriah untuk #sobatmisqueen tersebar di mana-mana. Meski kini apartemen dan kos eksklusif telah menjadi penguasa

kos jogja via sewamobiljogja.my.id

Mahasiswa rantau pasti suka banget nih tinggal di kos-kosan mahasiswa yang harganya murah meriah. Beberapa tahun lalu harga kosan 200-300 ribu itu banyak banget deh. Ya meskipun sekarang muncul kos eksklusif yang sewa per bulannya bisa sampai 2 juta, bahkan banyak apartemen yang dibangun, tapi kosan murah masih dan akan selalu ada. Dulu kamu kos di mana? Jawab di kolom komentar ya.

Warung burjo atau Warmindo adalah penyelamat mahasiswa dari tanggal tua. Makan siang Indomie, makan malam Indomie, sarapan air putih. Hayo siapa yang begini?

Burjo, andalannya para mahasiswa. via yogyakarta.panduanwisata.id

Masih berkutat dengan dunia anak kosan, warung burjo selalu jadi pelarian ketika akhir bulan. Buat kamu yang nggak terlalu tahu warung burjo, sini Hipwee jelasin dulu. Warung burjo bukan spesialis jual bubur kacang ijo ya. Memang jual juga sih, tapi menu utamanya biasanya Indomie maupun nasi dengan sayur ‘seadanya’. Nah karena harganya murah, maka pilihan ke warung burjo atau warmindo (Warung Indomie) ini adalah wajib! Hehehe.

Siapa sih yang belum pernah pergi ke Sekaten dan beli ‘awul-awul’ di sana? Acara wajib yang harus banget didatangi nih

Aneka wahana permainan sekaten via yogyakarta.panduanwisata.id

Sekaten adalah pesta rakyat yang digelar setiap setahun sekali di Alun-Alun Utara Jogja. Di acara itu, banyak wahana permainan dan juga para penjual baju maupun makanan. Kamu pasti tak lupa untuk membeli pakaian di awul-awul yang menjual baju bekas impor dengan harga murahnya nggak ketulungan. Cuma dengan uang 2 ribu sampai 20 ribu kamu bisa beli baju apapun. Ya, apapun bisa kamu beli dengan uang yang biasanya cuma bisa buat beli cilok. Hehehe.

Hunting sunset pasti jadi favorit. Candi Ijo, Ratu Boko hingga Parangendog jadi destinasi yang ramai ketika senja tiba

sunset di candi ijo via www.piknikdong.com

Sebagai destinasi wisata yang terkenal di Indonesia, maka wisata merupakan salah satu hal yang bikin gagal move on. Buat kamu yang udah tau spot-spot hunting sunset, pasti udah pernah sunset di Ratu Boko, Candi Ijo ataupun Parangendog dengan pemandangan Parangtritis. Pengalaman hunting sunset ini ngangenin banget sih.

Banyaknya festival gratisan nan murah meriah bakal membuatmu semakin betah. Sulit deh keseruan festival di Jogja bisa kamu temukan di kota lain

Pasar Kangen via hipwee.com

Sebutin deh festival gratisan di kota lain, kamu pasti akan kesulitan untuk mendapatkannya. Di Jogja, hampir semuanya gratis. Ya nggak semua tapi sebagian besar gratis. Malioboro Night Coffee Festival, Festival Melupakan Mantan, Ngayogjazz, Pasar Kangen, Festival Kesenian Yogyakarta dan sebagainya. Udah gratis, seru pula. Ini salah satu hal yang ngangenin dari Jogja, selain mantan.

Tugu Jogja dan Malioboro, kenapa sih dua tempat ini terlalu menyimpan banyak kenangan mantan?

malioboro di malam hari via www.hipwee.com

Sebagai ikon kota Jogja, Tugu dan Malioboro memang pasti sering dilewati dan dikunjungi. Kalau kamu dulu sempat punya pacar di Jogja, foto di 2 tempat ini kayanya sudah jadi kewajiban ya. Hehehe. Makanya kalau datang ke sana lagi kok rasanya maknyess keinget masa lalu gitu sih. Hayo ada yang ngalamin nggak?

Camping di tepi pantai di Gunungkidul pasti pernah kamu rasain. Piknik di pantai Gunungkidul merasa paling hits gitu deh

bukit kosakora via www.brobali.com

Saking banyaknya pantai di Gunungkidul, nggak afdhol kalau belum pernah camping di tepi pantainya. Ada banyak sekali pantai pasir putih di sana. Bisa camping di salah satu pantainya, serasa sudah jadi penemu pantainya. Selain itu, rasanya camping di sana setara dengan liburan ke Bali. Hehehe.

Nongkrong di Alkid sambil minum ronde adalah kenikmatan hakiki. Jangan lupa naik sepeda tandem juga

Alun-Alun Kidul dengan segala romantismenya via actconsulting.co

Alun-alun Kidul adalah salah satu spot romantis di selatan Jogja. Lokasinya nggak terlalu jauh dari pusat turis, Prawirotaman. Di sana juga tersedia kuliner seperti wedang ronde dan juga cilok gajahan. Tak lupa kamu bisa juga mencoba melewati dua pohon beringin dengan mata tertutup. Duh, jadi inget ‘kan dulu ke sana sama siapa. Hehe.

Jogja nggak akan membiarkan ingatan dan memori kita akan kenangannya hilang begitu saja. Ingatan akan Jogja akan terus terawat dan terjaga sekeras apapun ingin melupakannya. Selamat ulang tahun ke-262 Jogja, dari aku yang punya jutaan kenangan indah maupun pilu di sana.

7 Teka-teki Kecerdasan yang Bisa Menebak “Usia Dari Otakmu”

Coba Cari Tahu Apakah Usia Otakmu Sesuai Dengan Usiamu, Dijamin Akurat!

Nah, kali ini, Pasti Seru ingin mengajakmu mengukur usia otakmu lewat 7 teka-teki satu ini! Untuk mengetahuinya, kamu harus menjawabnya secepat mungkin. Sudah siap? Yuk, ikuti tesnya di bawah ini!

1. Temukan apa kesalahan dalam dua foto berikut?

Sponsored Ad

2. Ada berapa lubang yang kamu temukan pada kaus ini?

3. Nama apa yang akan kamu berikan pada pohon ini?

Sponsored Ad

4. Dapatkah kamu menemukannya dalam 5 detik?

5. Apakah kamu melihat gambar bayi?

Sponsored Ad

6. Garis mana yang lebih panjang?

7. Dapatkah kamu menemukan Mike Wazowski?

Sponsored Ad

Jawaban
1. Jika Anda masih belum bisa menemukannya, cukup balikan foto dan perhatikan kehororannya. Mata dan bibir kedua wanita itu terbalik, tapi otak kita tidak segera mengenalinya. Hal ini terjadi karena terbiasa melihat fitur ini di posisi yang tepat.

2. Pertanyaannya tidak menentukan lubang yang mana, itulah sebabnya jawabannya adalah 8. Delapan lubang itu adalah garis leher, lengan, dan bagian bawah T-shirt, serta 4 lubang di bagian tengah (yang menembus kedua lapisan dari kain).

3. Jika Anda melihat burung yang disamarkan di atas pohon, Anda menyelesaikan tantangan tanpa harus memilih nama untuk pohon tersebut. Jika tidak, lihat lebih dekat untuk menemukan burung itu.
4. Kesalahannya adalah bahwa kata “temukan” muncul dua kali.
5. Jika Anda mengikuti cabang pohon yang tipis, Anda bisa melihat garis besar bayi di posisi janin dengan kaki dan jari kaki di sebelah kanan gambar, lengan di tengah, dan kepala di sebelah kiri.

6. Garis A lebih panjang, tentu saja. Apakah menurut Anda itu terlalu mudah untuk dijawab? Dengan memutar gambar menjadi B menjadi di atas, tes ini menguji kemampuan penyesuaianmu. Kekuatan kesesuaian bisa luar biasa: dalam eksperimen serupa, 75% subjek setuju untuk meragukan bahwa garis A ternyata lebih panjang dari B.
7. Lihat di bawah ini.

Hasil Akhir

– Jika Anda membutuhkan waktu kurang dari 20 detik untuk menjawab setiap pertanyaan, otak Anda cukup muda dan dapat dengan mudah beralih dari satu setting pertanyaan ke setting lainnya, menyelesaikan soal dari berbagai sudut.
– Jika Anda membutuhkan waktu lebih dari 20 detik, atau jika Anda tidak berhasil menyelesaikan semua tugas, itu berarti Anda memiliki otak orang dewasa. Sulit bagi Anda untuk menyelesaikan pertanyaan dengan jawaban yang terlihat jelas, dan Anda tidak mudah menyesuaikan diri dengan mudah.
– Jika Anda menjawab setiap pertanyaan dengan benar di bawah 5 detik, otak Anda semuda balita, hal ini merupakan hasil yang sangat baik. Anda dapat melihat detail terkecil dengan cepat, dan Anda menyesuaikan diri dengan lingkungan baru dengan mudah!

Berapa usia otakmu setelah mengikuti tes di atas?

 

Sumber: Bright Side

12 Ilustrasi Ini Menggambarkan Cara Pandang Orang Bersifat “Terbuka” dan “Tertutup”

Beda Jauh Banget Loh! #4 Nancep Banget!

Tau gak kalau sebenarnya ada 2 golongan umum sifat manusia loh. Ya, benar sekali, itu adalah manusia dengan sifat terbuka dan tertutup. Nah, kalau kamu sendiri punya sifat yang mana?

Kali ini kami ingin membahas tentang perbedaan cara pandang manusia dengan kedua sifat yang bertolak belakang ini dengan tujuan agar saat berteman atau pacaran atau bersosialisasi dengan orang lain, gak kaget lagi dengan perkataan, “Loh, kok dia gitu banget sih, kaku banget, gak bisa have fun dikit kek!” atau kata-kata yang lainnya.

Dari artikel kali ini mungkin kita akan lebih bisa memahami lawan bicara kita dan lebih mengerti cara pandangnya sehingga kita bisa mengurangi perselisihan yang sebenarnya gak perlu terjadi.

Penasaran kan, apa aja sih perbedaan itu? Yuk, kita simak bareng-bareng!

Sponsored Ad

1. Kehidupan PARTY

Sifat terbuka – akan sangat menikmati yang namanya “pesta”

Sifat tertutup – akan merasa jenuh dan pusing tujuh keliling dalam acara pesta

Sponsored Ad

2. Percakapan dengan orang asing

Sifat terbuka – merupakan semangat baginya untuk berkomunikasi dengan orang asing

Sifat tertutup – bingung dalam pikirannya, mau mulai percakapan dengan cara apa

Sponsored Ad

3. Percakapan lewat telepon

Sifat terbuka – mengangkat telepon dan berbicara seperti biasanya

Sifat tertutup – ketakutan dan gelisah duluan saat telepon berdering

Sponsored Ad

4. Bertemu dengan orang yang super “kepo”

Sifat terbuka – nyantai-nyantai aja saat diajak ngobrol

Sifat tertutup – tidak suka banyak ngobrol, apalagi jika ditanya tentang kehidupan pribadinya

5. Ruang kerja yang terlalu “luas”

Sifat terbuka – merupakan tempat yang nyaman baginya untuk bekerja dengan leluasa

Sifat tertutup – bagaikan kebun binatang yang luas tanpa batasan

6. Kemampuan dalam pekerjaan

Sifat terbuka – lebih terpaku pada data yang sudah dijamin kebenarannya

Sifat tertutup – biasanya dapat mengimajinasikan (berkhayal) hal-hal yang luar biasa

7. Pemahaman tentang “kepemimpinan”

Sifat terbuka – pemimpin yang memberikan ide kerja

Sifat tertutup – pemimpin yang menerima ide-ide dari bawahannya dan mempertimbangkannya

8. Pengertian “rumah” bagi mereka adalah…

Sifat terbuka – hanyalah tempat untuk beristirahat “saja”

Sifat tertutup – tempat “terbaik” yang pernah ada di bumi

9. Setelah menyelesaikan aktivitas keseharian

Sifat terbuka – masih tetap segar

Sifat tertutup – tidak ada lagi tenaga yang “tersisa”

10. Perjalanan pulang dengan kendaraan umum

 

11. Istirahat pada sore hari

Sifat terbuka – having fun dengan teman-teman

Sifat tertutup – pulang rumah, nyantai, melamun atau berkhayal

12. Cara menghabiskan liburan akhir pekan

Sifat terbuka – camping dengan teman-teman terdekat

Sifat tertutup – pergi daki gunung sendiri – pokoknya yang dilakukan adalah acara sendiri

Semoga artikel ini bermanfaat ya^^ Di share yuk!

 

Sumber:brightside

Wow, Ternyata “Cara Kamu Memegang Hp” Adalah Cerminan “Sifat dan Kepribadianmu”!

Yuk, Cari Tahu Sekarang, Akurat Banget Lho!

Ada banyak cara unik dan mudah membaca kepribadian serta sifat seseorang, salah satunya adalah bagiamana mereka memegang handphone mereka. Nah, lho, kaya gimana ya kira-kira kepribadian Pisers dilihat dari cara memegang HP ini? Mau tahu jawabannya? Coba intip di bawah ini yuk!

1. Memegang Ponsel Dengan Satu Tangan dan Mengetik dengan Jempol dan Tangan yang Sama

Sponsored Ad

Biasanya, Anda yang memiliki gaya memegang HP seperti adalah mereka yang memiliki kepribadian yang tidak sembarangan. Anda tahu mana orang yang memperlakukanmu baik dan mana yang tidak. Juga, bisa membedakan apa itu namanya benci dan cinta. Namun, kadang kala tipe orang ini mengeluarkan kata yang kurang enak di dengar akan tetapi sebenarnya tidak memiliki maksud buruk apa pun. Anda adalah orang yang berpikiran bahwa semua orang di dunia ini bisa merasakan kebahagiaan dan berharap dunia ini adalah dunia yang sempurna.

Jika menyangkut masalah percintaan, anda kurang dapat mempercayai pasangannya. Gampang tersakiti, oleh karena itu anda  merasa harus membuat proteksi terhadap diri sendiri karena sekali tersakiti sulit untuk mempercayai kembali. Anda orang yang rela berkorban dan rela memberikan apapun kepada pasangan karena Anda adalah sosok yang selalu menghargai suatu hubungan. Kabar baiknya, Anda adalah tipe pasnagan yang sulit sekali ditemukan.

2. Memegang Ponsel dengan Satu Tangan dan Mengetik dengan Jempol dan Tangan Satunya

Jika ini cara anda memegang HP, maka anda tipe orang yang ingin dilindungi, diperlakukan dengan baik, senang jika orang lain perhatian dan senang dianggap oleh orang yang ada di sekitar. Anda  terlalu baik dan tidak meemiliki pendirian yang cukup kuat yang membuatmu sering di manfaatkan oleh orang lain. Anda  tipe orang yang senang akan kesederhanaan. Orang yang ada di sekitarmu hanya perlu memberikan perasaan yang tulus terhadapmu.

Dari segi percintaan, Anda  tipe orang yang jarang bisa mengekspresikan perasaan, tak jarang pasanganmu kurang merasakan kasih sayang walaupun anda  sudah mencoba mengekspresikannya. Anda  tidak bisa blak –blakan dan kaku. Anda  termasuk orang yang bisa mengontrol perasaan sampai orang lain tidak tahu dengan perubahan emosimu. Namun bukan berarti anda orang yang tidak memiliki emosi.

3. Memegang Dengan Kedua Tangan dan Mengetik dengan Kedua Jempol dan Tangan

Anda adalah kepribadian dengan hati yang lemah, sesuatu hal yang ingin Pisers lakukan selalu saja terhalang oleh ketakutan yang dibuat sendiri. Anda takut akan kekecewaan karena harapan yang terlalu tinggi. Anda hanya membutuhkan orang yang hangat disampingmu. Hal yang Anda  inginkan juga tidak terlalu banyak, Anda hanya perlu menemukan sosok yang sangat mengerti akan dirimu sepenuhnya. Anda  juga orang yang bisa mencintai orang dengan apa adanya, tulus, serta tidak perhitungan.

Soal percintaan, kenangan masa lalu sangat sulit Pisers lupakan. Sering ragu dan hanya selalu berharap terhadap seseorang yang sedang dekat denganmu namun kembali ragu untuk berharap tinggi. Anda  merasa anda  kurang baik di sampingnya dan tidak perduli dengan perasaan anda  sendiri.

4. Memegang dengan Satu Tangan dan Mengetik dengan Jari Telunjuk dari Jari Lain.

Sponsored Ad

Anda  adalah orang yang lebih memilih diam dan tidak berkata apa-apa namun justru itulah daya tarikmu. Rela berkorban untuk orang lain agar tidak tersakiti karenamu. Sebenarnya anda  juga bukan orang yang sulit dimengerti hanya saja sulit untuk menemukan orang yang sesuai denganmu.

Percintaan, suka dengan tempat yang ramai karena keramaian adalah tempat yang nyaman dan tidak asing. Kelemahan terbesarmu terletak pada hati yang mudah luluh dan itu yang membuat anda mudah sekali untuk tersakiti ketika ada pertengkaran dengan pasanganmu. Namun, jika pasanganmu meminta maaf maka dengan mudah akan memaafkannya. Anda  juga tipe orang yang mudah kasian dengan begitu Anda  langsung memaafkannya jika ada orang yang menangis di depanmu.

Nah, gimana nih, anda termasuk pada tipe orang yang seperti apa dilihat dari cara memegang HP?

Sumber: Keepo

Ibu Tidak Mau Membelikanku Komputer Baru, Namun Hal Tragis Ini Terjadi

Ibu Tidak Mau Membelikanku Komputer Baru, Namun Hal Tragis Ini Terjadi dan Aku Menangis Menyesali Semuanya

Kasih ibu sepanjang masa, kasih anak sepanjang galah. Mungkin itulah ungkapan yang tepat untuk menggambarkan cerita Sompop, seorang anak laki-laki dari Thailand ini.

Ia hanya tinggal berdua dengan ibunya. Hanya menjadi penjual di kantin sekolah membuat mereka hidup pas-pasan. Ibu Sompop sibuk bekerja setiap hari bahkan sampai di rumah.

Sponsored Ad

Sompop rupanya anak yang pintar di sekolah. Hari itu ia mendapat nilai 90 untuk tugas menggambar. Ia menggambar wajah ibunya. Betapa bahagianya saat pulang ke rumah dan memperlihatkan gambarnya ke sang ibu. Sampai rumah, bukannya senyuman yang ia terima, ibu Sompop hanya melihat gambarnya sebentar tanpa berkata apa-apa.

Bocah itu kecewa berat. Ia merobek kertas gambarnya dan mengeluh “ibu gak pernah memperdulikan ku, ia gak punya waktu buat ku”.

Sponsored Ad

Ia bahkan tidak pernah merayakan ulang tahunnya. Ia selalu sabar dengan kehidupannya dan sikap sang ibu yang sangat cuek.

Sponsored Ad

Saat SMA, ia suka menghabiskan waktu di warnet, bukan untuk bermain komputer tapi berlatih menggambar. Namun ibunya datang marah-marah dan bilang kalau Sompop hanya bermain terus.

Ibunya yang marah membuat Sompop ingin menjawab. Pertengkaran pun terjadi di depan teman-temannya.

Sponsored Ad

“Sudah jangan menjawab kamu!” kata ibu Sompop.

Sompop langsung membentak ibunya, “Ibu yang gak pernah dengerin aku!” ia langsung pergi meninggalkan ibunya yang kaget dan hanya bisa mengelus dada.

Hari-hari berlalu, Sompop minta dibelikan komputer untuk menunjang bakat menggambarnya. Namun sayang ibunya yang miskin tidak punya uang untuk komputer. Semua uang habis untuk kehidupan sehari-hari.

Sponsored Ad

“Aku gak pernah minta apa-apa ke ibu, masa sekarang aku minta komputer saja gak boleh.” tanyanya kesal.

“Ibu gak akan belikan kamu komputer.” Jawab ibunya.

Sponsored Ad

Sompop yang murka pun meninggalkan ibunya dengan sebuah perkataan “Ibu gak pernah tau apa yang aku kerjakan, ibu cuma peduli diri sendiri, lebih baik ibu tinggal sendiri saja.”

Sompop pun keluar dari rumah. Ia memulai usaha desainnya dengan meminjam laptop temannya. Dari desain lah ia mendapatkan uang dan hidup mandiri.

Sponsored Ad

Suatu hari, Sompo mendapat telepon bahwa ibunya meninggal. Ia terduduk menangis di pinggir jalan. Ia pulang ke rumah dan menemukan simpanan ibunya di lemari. Di sana ada uang digulung karet dan dilabeli. Salah satu labelnya adalah “Uang Komputer”. Tangis Sompop pecah. Ia mengulang memori bersama ibunya. Bagaimana ia selalu membentak sang ibu. Di situ juga ia melihat gambarannya yang dulu ia sobek, disatukan lagi dengan selotip.

Sompop sekarang sadar bagaimana cintanya sang ibu padanya dulu. Ibu bekerja keras setiap hari untuknya supaya jadi anak sukses. Tapi sayang Sompop tak melihat itu. Sampai akhirnya ia harus kehilangan ibunya selamanya. Ia menangis menyesal dengan semua perbuatannya.

Maka dari itu, sayangilah orang yang menyayangi kita selama jantung ini masih berdetak.

Sumber: YouTube

Recent Posts