Punya joke receh sampai hobi ngusilin pasangan
Komikus Sarah Graley dari Birmingham, UK membuat komik yang menggambarkan dirinya dan pasangannya. Kamu bisa intip komik lainnya di www.oursuperadventure.com atau @sarahgraley!

1. Karena udah saling percaya, kamu bahkan sering menyuruh pasangan yang membaca pesan di gadgetmu. Ini juga sering jadi momen emas untuknya buat ngisengin kamu.

18 Ilustrasi Bukti Kemesraan Suami Istri Kadang Sekonyol Iniinstagram.com/sarahgraley/

2. Ketika mandi bareng, suami sering protes karena sabun beraroma ‘norak’. Apalagi kalau bukan pilihan sang istri.

18 Ilustrasi Bukti Kemesraan Suami Istri Kadang Sekonyol Iniinstagram.com/sarahgraley/

3. Sehabis selesai acara yang diadakan di rumah kalian, salah satu pasti bakal happy karena makanan sisa melimpah ruah.

18 Ilustrasi Bukti Kemesraan Suami Istri Kadang Sekonyol Iniinstagram.com/sarahgraley/

4. Sehabis nonton film romantis, si istri mendadak pingin diperlakukan sama. Nah, si suami pasti males melakukannya, atau malah jadi fail deh. Kzl!

18 Ilustrasi Bukti Kemesraan Suami Istri Kadang Sekonyol Iniinstagram.com/sarahgraley/

5. Pernah gak kamu ngalamin ini? Seharusnya banyak hal yang dikerjakan tapi karena mager jadi cuma tidur-tiduran sambil meluk pasangan.

18 Ilustrasi Bukti Kemesraan Suami Istri Kadang Sekonyol Iniinstagram.com/sarahgraley/

6. Atau karena melihat pasanganmu yang mager, kamu juga jadi ketularan mager dan ikut tiduran. Hmm . . .

18 Ilustrasi Bukti Kemesraan Suami Istri Kadang Sekonyol Iniinstagram.com/sarahgraley/

7. Jargon kalian itu ‘all for one, one for all’, jadi segala sesuatu siap ditanggung bersama. Sesepele nyobain lipstick yang sudah kedaluwarsa misalnya.

18 Ilustrasi Bukti Kemesraan Suami Istri Kadang Sekonyol Iniinstagram.com/sarahgraley/

8. Bahkan, kalian bisa jadi punya imajinasi liar serupa. Punya dua toilet di satu kamar mandi yang sama supaya bisa bebas ngobrol berdua. Ide brilian!

18 Ilustrasi Bukti Kemesraan Suami Istri Kadang Sekonyol Iniinstagram.com/sarahgraley/

9. Kamu juga hobi memuji salah satu bagian tubuh pasangan dan mengamatinya. Nah, pasanganmu justru punya bahan untuk makin menggodamu.

18 Ilustrasi Bukti Kemesraan Suami Istri Kadang Sekonyol Iniinstagram.com/sarahgraley/

10. Saking gemasnya dengan salah satu bagian tubuh pasangan, kamu mengganggunya ketika dia sedang tertidur lelap. Pernah melakukan hal ini secara diam-diam?

18 Ilustrasi Bukti Kemesraan Suami Istri Kadang Sekonyol Iniinstagram.com/sarahgraley/

11. Kamu juga suka mengendus tubuhnya karena suka aroma apapun yang melekat padanya. Entah itu parfum, keringat, atau bahkan kamu malah bisa langsung menebak makanan apa yang dilahapnya hari itu.

18 Ilustrasi Bukti Kemesraan Suami Istri Kadang Sekonyol Iniinstagram.com/sarahgraley/

12. Kalau punya binatang peliharaan yang sama. Kamu dan dia hobi banget mengamati tingkah laku mereka sambil menggunjingkannya dengan pasangan.

18 Ilustrasi Bukti Kemesraan Suami Istri Kadang Sekonyol Iniinstagram.com/sarahgraley/

13. Bahkan, gak jarang kalian memperlakukan binatang peliharaan seperti manusia atau anak sendiri.

18 Ilustrasi Bukti Kemesraan Suami Istri Kadang Sekonyol Iniinstagram.com/sarahgraley/

14. Kentut-kentutan juga sudah jadi rutinitas harian. Bahkan, sering banget terjadi di dalam kamar tidur kalian.

18 Ilustrasi Bukti Kemesraan Suami Istri Kadang Sekonyol Iniinstagram.com/sarahgraley/

15. Kamu dan pasangan juga punya banyak banget tebakan atau joke receh yang cuma kalian aja yang tahu.

18 Ilustrasi Bukti Kemesraan Suami Istri Kadang Sekonyol Iniinstagram.com/sarahgraley/

16. Ngusilin pasangan dengan hal yang sepele, tapi ajaibnya pasangan justru gak pernah terganggu dengan tingkah polahmu.

18 Ilustrasi Bukti Kemesraan Suami Istri Kadang Sekonyol Iniinstagram.com/sarahgraley/

17. Saat sang istri panik, suami siaga menenangkan di sampingnya.

18 Ilustrasi Bukti Kemesraan Suami Istri Kadang Sekonyol Iniinstagram.com/sarahgraley/

18. Bahkan, ketika hal yang membuat panik itu sama sekali gak penting. Pasalnya, pasanganmu sudah sangat mengerti apa yang kamu rasakan.

18 Ilustrasi Bukti Kemesraan Suami Istri Kadang Sekonyol Iniinstagram.com/sarahgraley/

Jadi, ada berapa poin nih yang kalian berdua rasakan? Semoga rumah tangga kalian selalu rukun dan bahagia ya!